Egan Bernal ya está listo para el Tour

Publicado por
Joan Zamora

El colombiano se ve preparado para el Tour. Junto con el Ineos decidirá en unos días si ir o no

Egan Bernal no está viviendo una de sus mejores temporadas como ciclista profesional. Después de su accidente mientras entrenaba en enero de 2022, el colombiano ha disputado seis carreras, pero no ha acabado de cuajar. En el Critérium de Dauphine parecer ser que se haya visto al mejor Bernal hasta el momento. El ciclista del Ineos nuestra una gran recuperación tras su accidente. Se nota fuerte, con nivel y los números lo demuestran. Este domingo ha terminado su participación en el Dauphine en el top-15 y su actuación ha mostrado grandes mejoras

La primera muestra de ello se puedo ver en la quinta etapa de la carrera, en la que el del Ineos hizo lo que tanto añoraba: atacar e irse en solitario. Su aventura no duró mucho, pero se vieron las buenas sensaciones del corredor. Su tiempo en meta fue de 31 segundos respecto al vencedor.

Por otra parte, el colombiano acabó de demostrar su vuelta, terminando la última etapa con una meritoria decimoséptima posición, a tan solo 2 minutos y 18 segundos respecto al ganador del día, Jonas Vingeegard. La jornada era la más exigente de esta edición, con cinco puertos de montaña: uno de categoría especial, otro de primera categoría y los tres restantes de segunda.

Finalmente, el ciclista del Ineos terminó el Dauphine en el puesto décimo segundo de la clasificación general, con un tiempo de 6 minutos y 44 segundos respecto al primero. Además, el ciclista del Team INEOS Granadiers, qué suma 5.402 kilómetros en 36 días de competencia, fue el mejor colombiano en la carrera gala que ganó Vingeegard.

@INEOSGrenadiers

¿Tiene asegurado el Tour?

Esta es la gran pregunta ahora mismo. El Tour de Francia 2023 empezará el 1 de julio y los equipos ya se están moviendo para acabar de alinear a los ciclistas que partirán en la línea de salida en la primera etapa en Euskadi. Bernal parece ser que ha recuperado un estado de forma óptimo al correr su tercera carrera consecutiva y terminar en buena posición, teniendo en cuenta de donde viene. No hay que exigirle más al colombiano.

Lo que aún no está claro será su rol dentro del equipo, ya sea como líder o como gregario de lujo para un líder que puede ser Daniel Felipe Martinez. Lo que está claro, es que el primero sí que irá y el segundo tiene posibilidades.

Teniendo en cuenta que falta medio mes para que empiece la Grande Boucle, Bernal dispone de unas semanas para recuperarse y acabar de entrenar para estar listo para un Tour de Francia que medirá sus fuerzas. Cabe destacar que podrá medir su estado de forma bastante temprano. La quinta etapa será en los Pirineos el primer día de montaña camino de Laruns con las subidas al Soudet y al Marie Blanque.