Inicio ciclismo profesional La estrella estadounidesne tras los pasos de Kuss y Jorgenson: Matthew Riccitello

@matthewriccitello

Talento estadounidense. Sepp Kuss, Matteo Jorgenson y Brandon McNulty son algunos de los ciclistas estadounidenses que están destacando en el pelotón internacional. Todos han obtenido grandes resultados en los últimos tiempos como el de Kuss ganando Vuelta a España 2023 y Jorgenson en Flandes.

Otro de los estadounidenses que esta destacando y al que habrá que seguir muy de cerca es Matthew Riccitello. El corredor de 22 años que es hijo de un triatleta profesional, probó los tres deportes pero fue en el ciclismo en donde se quedó.

Riccitello es otro corredor estadounidense de presente y futuro.

El joven ciclista ha tenido grandes resultados como su cuarto puesto en la cronoescalada final de la Vuelta a Suiza y en la que terminó a 38 segundos del ganador del día, el corredor del UAE Joao Almeida. De hecho su éxito no solo quedó en esa etapa, sino que terminó quinto en la clasificación general a solamente 29 segundos del podio marcado por Mattias Skjelmose.

El ciclista del Israel Premier Tech se mostró satisfecho tras conseguir el 4 mejor tiempo en la cronoescalada. “Desde que estoy en el ciclismo quería correr a este nivel de clasificaciones. Es genial y da motivación”.

La carrera de Riccitello

Tanto estos buenos resultados como su indudable calidad no son una mera casualidad, sino que Riccitello ya viene consolidando su presencia en el pelotón internacional. El escalador de 22 años demostró su poderio por primera vez en el Giro de Italia 2023 con su 11º puesto en Monte Lussari en la cronoescalada final.

Y de tal palo, tal astilla, Riccitello empezó el 2024 de la misma manera que acabó 2023 luchando por un top 10 en el UAE Tour que no consiguió por 15 segundos debido a su contrarreloj más débil. El estadounidense siguió cosechando buenos resultados como el 10º en el Mercan’Tour Classic o el 13º en la general del Giro d’Abruzzo..

Juventud y veteranía

Pero, su estelar inicio entre los profesionales lo completó peleando por el Tour del Porvenir en agosto. Unos éxitos que se suman a los de otros corredores del equipo como Michael Woods o Dereck Gee, el cual quedó tercero en el Criterium de Dauphine. Tanto es así que Gee se ha convertido en otra de las grandes revelaciones de la temporada.

El equipo israelí sigue presumiendo de talentos jóvenes que pedalean junto a ciclistas tan destacados como el ganador de 7 grandes vueltas, un Chris Froome que ahora mismo está lejos de su mejor forma.