El Girona recupera el olfato y avasalla al Melbourne City

Portu, autor de un doblete

Portu, autor de un doblete / EFE

Carles Rosell

Se le pedía un buen resultado al Girona de Eusebio pero sobre todo, goles. Tras un par de decepciones ante Bolton y Oldham, dos rivales muy inferiores, los rojiblancos se han desquitado en su primero de los dos amistosos consecutivos en la India. El equipo de Eusebio ha recuperado el olfato despachando al Melbourne australiano sin piedad. Es la primera victoria de pretemporada, a la espera de enfrentarse mañana al Kerala Blasters, un rival teóricamente inferior al de esta tarde.

De nuevo, se ha apostado por el dibujo del último día, con cuatro centrales y dos puntas. Esta vez, el experimento ha funcionado mucho mejor y las ocasiones que entonces se desaprovecharon hoy han terminado al fondo de las mallas de un desesperado Galekovic.

Pronto han empezado a caer los goles. Tras un par de avisos por lado, Portu ha abierto la lata a los diez minutos. El murciano, quien hace pocos días aseguraba que para esta temporada su objetivo es tener la portería "entre ceja y ceja",  ha superado por bajo al portero del conjunto australiano. Al cuarto de hora llegaba el 2-0. De nuevo Portu, que se ha encargado de poner la puntilla a un buen contragolpe.

La brecha se ha hecho más grande en el 24. Otro delantero, el 'Choco' Lozano, se ha desquitado de los errores ante el Oldham marcando el tercero. El hondureño ha rematado a la perfección una medida centrada de Aday, que ha actuado como lateral derecho. Lozano ha gozado de dos buenas oportunidades para aumentar el marcador, pero no ha estado acertado.

Tras el descanso, Eusebio ha mantenido el dibujo y ha dado entrada a AlcaláAlcaraz y a los jóvenes Soni Pedro Porro. Poco ha tardado el Girona en marcar el cuarto. Juanpe, un especialista en el balón aéreo, ha saltado más que nadie y ha conectado con la cabeza un buen centro de Aleix Garcia desde la esquina. El central es uno de los futbolistas que podría abandonar la plantilla este verano; de ofertas no le faltan.

Después de que Alcalá lo probara desde su casa, llegaba el quinto. Desacierto de la defensa, unos cuantos rebotes y Andzouana, que acababa de entrar, lograba el 5-0. Él mismo ha mandado un disparo al palo pocos minutos más tarde. El dominio rojiblanco era absoluto. Tanto, que ha habido tiempo para la media docena. Gran acción de Andzouana por banda izquierda en el descuento, centro al segundo palo y Pedro Porro, de cabeza, ha marcado el 6-0.

Goleada para espantar fantasmas, para enterrar cualquier duda. El Girona 18/19 ya golea. Y lo que es más importante: ya gana. Mañana, cuarta prueba del verano. El Kerala Blasters indio será su rival.

FICHA TÉCNICA

Girona: Bounou, Aday, Bernardo, Juanpe, Muniesa, Timor, Aleix Garcia, Pere Pons, Borja García, Portu y 'Choco' Lozano. También jugaron: Porro, Alcaraz, Alcalá, Soni, Andzouana, Èric Montes, Granell, Planas, Marc Vito.

Melbourne City: Galekovic, Jamieson, Delbridge, Graham, McGree, Vidosic, Brattan, Fornaroli, Atkinson, Wales y O'Halloran. También jugaron: Cáceres, Pierias, Wales.

Goles: 1-0, Portu (min. 10); 2-0, Portu (min. 16); 3-0, 'Choco' Lozano (min. 24); 4-0, Juanpe (min. 50); 5-0, Andzouana (min. 68); 6-0, Pedro Porro (min. 91).

T.A.: Brattan.

Estadio: Jawaharlal Nehru Stadium, en Kochi (India).