FIATC JOVENTUT, 74 - CAJASOL, 78

El FIATC Joventut no llega a tiempo de la remontada

El Cajasol derrotó al Fiatc Joventut en un encuentro con un final vibrante que comenzó dominando claramente el equipo sevillano pero que a punto estuvo de acabar en sorpresa verdinegra

Un triple de Bogdanovic acabó dando el triunfo a los sevillanos después de que los verdinegros recortaran 23 puntos de diferencia (30-53, min. 24) para situarse a un solo punto (74-75) a 1.20 del final del encuentro.

16950

BALONCESTO

74
78
FIATC JOVENTUT
Oliver (4), Quezada (8), Suárez (-), Trias (3), Savané (16) -equipo inicial-, Vives (5), Ehambe (15), Barrera (6), Gaffney (6) y Kuzmic (11).
CAJASOL
Satoransky (9), Asbury (20), Sastre (3), Bogdanovic (21), Triguero (8) -equipo inicial-, Tepic (3), Burjanadze (-), Balvin (5), Holland (9) y Porzingis (-).

El ala pívot serbio y el norteamericano Asbury lideraron a los de Aito García Reneses anotando 41 de los 78 puntos y acabaron siendo decisivos para sumar el triunfo en el último amistoso de pretemporada de los andaluces.

El Cajasol dominó a lo largo de 24 minutos gracias a un buen primer cuarto en el que los triples le permitieron coger una cómoda ventaja de 14 puntos al final del período (10-24).

Los verdinegros notaron la ausencia de su base Corey Fisher y no estuvieron acertados en el tiro exterior durante los dos primeros cuartos. Ninguno de sus jugadores pudo parar a Asbury y Bogdanovic y el equipo de Aito García Reneses se fue al descanso con 18 puntos a su favor (26-44).

La reacción del equipo de Salva Maldonado llegó después de que el Cajasol alcanzara su máxima ventaja (30-53, min. 24). Un parcial de 15-2, con un gran defensa de Gaffney sobre Bogdanovic, le metió en el partido y la Penya llegó al final del cuarto con 11 puntos de desventaja (49-60).

La excelente defensa de los de Badalona hizo que robaran numerosos balones y fueran reduciendo las diferencia hasta situarse a dos puntos (69-71, min. 38).

Moses Ehambe propició un final apretado con un triple a 1.20 del final (74-75), pero el exverdinegro Bogdanovic acabó con la condición de invicto del Fiatc Joventut en la pretemporada.