Lechia Gdansk - FC Barcelona // Amistoso, en directo

Última actualización a las 19:11

Por nuestra parte, esto es todo en esta narración al minuto. Podéis consultar lo mejor del partido en nuestra web y os esperamos el próximo viernes para disfrutar juntos con el Barça-Santos del Trofeu Joan Gamper. ¡Saludos y buenas noches!

En una noche marcada por el fallecimiento de Antoni Ramallets, el Barça lució brazaletes negros a la espera de rendir homenaje al mito barcelonista en el próximo compromiso en el Camp Nou

Y no hay tiempo para más... ¡Final del partido en el Arena Gdansk! El Barça empató 2-2 ante los polacos gracias a los tantos de Sergi Roberto y Leo Messi

¡La tuvo el Lechia! Última ocasión de peligro para los locales con un buen envío desde la derecha que no encontró rematador ante la ayuda defensiva de Ilie

Buena acción de Neymar repleta de calidad. El brasileño caracolea ante su marcador y envía un buen pase en profundidad para Patric, que realiza un buen centro por bajo que acaba blocando Malkowski

Samper y Espinosa mueven y remueven el balón a la espera de encontrar un hueco

Intento de internada de Neymar por el extremo izquierdo que consigue rechazar con algunos problemas Oualembo

El colegiado Pawel Gil no ha permitido un nuevo cambio en las filas del Lechia y los polacos están jugando con un hombre menos

Se duele Lazaj sobre el césped y todo apunta a que no habrá tiempo para mucho más aunque, finalmente, se añadirán tres minutos

Escandaloso el marcaje sobre Neymar. Oualembo recibe una amarilla tras dar una patada al brasileño y segundos después Kostrzewa hace la zancadilla a 'Ney'

Nuevo cambio en las filas del Lechia. Lazaj sustituye a Grzelczak

Neymar se queja, ahora sí, de la permisividad arbitral ante las reiteradas entradas de los polacos

Últimos cinco minutos de juego. Sigue sin renunciar al 2-3 el Barça

Quejas en las filas del Barça por una criminal entrada de Kacprzycki sobre Neymar. El brasileño ya está acostumbrado a este tipo de 'recaditos'

Otro cambio en los locales. Kacprzycki por Smuczynski

Contundente golpe con el codo de Grzelczak sobre Bagnack. El central canterano realizó un efectivo sombrero sobre el '9' del Lechia

Últimos minutos de juego en el Arena Gdansk. Neymar prueba una internada por el eje del ataque pero no consigue superar a su marcador

Nuevo cambio en las filas del Lechia. Duda sustituye a Frankowski

Ahora sí. ¡Neymar debuta como azulgrana! El brasileño entra en lugar de Alexis

Reclama Joan Roman una falta de Oualembo cuando había fintado sobre su entrada. Pawel Gil no le hace caso al azulgrana

El Barça toca y toca en la zona defensiva. Resuenan algunos silbidos en las gradas. Hay muchas ganas de ver a Neymar en directo

Presumible penúltimo cambio en el Barça. Dongou sustituye a Messi

Buena acción defensiva de Femenía para cortar una contra del Lechia

Los aficionados del Arena Gdansk parecen haber perdido ligeramente la atención sobre el partido para centrarse en la banda. Neymar se prepara para saltar al campo

Kiko Femenía se marcha de su marcador por el extremo derecho y cede el balón atrás para Messi que no consigue rematar ante la fuerte presión defensiva

Ocasión fallida protagonizada por Alexis. El chileno caracoleó bien en el extremo derecho pero su centro hacia Messi se marchó muy desviado por la línea de fondo

La grada del Arena Gdansk lleva algunos minutos expectante al ver a Neymar calentando en la banda. Se aproxima el debut del brasileño con la camiseta del Barça

¡Nuevo aviso de Grzelczak! La volvió a tener con la zurda el '9' del Lechia con un centro-chut cruzado a balón parado que se paseó cerca de la portería defendia por Oier

Contundente falta de Patric sobre Frankowski. Se queja la grada local

Providencial intervención de Bagnack para cortar de raíz una peligrosa oportunidad del Lechia tras una internada por la izquierda de Tuszynski

Más minutos, pues, para los más jóvenes del Barça. Se espera con mucha expectación la oportunidad para Dongou y, especialmente, para Neymar

Se prepara un carrusel de cambios en el Barça. Se marchan Sergi Roberto, Sergi Gómez, Bartra, Dos Santos, Adriano, Montoya y Song y entran en su lugar Kiko Femenía, Espinosa, Samper, Ilie, Planas, Bagnack y Patric

¡Perdona Messiiiiii! Gran balón al espacio de Sergi Roberto para Adriano. El brasileño la pone muy bien por bajo y Messi remata al poste con Malkowski completamente batido

Intenta dar algo de pausa al juego el Barça tras el gol. Sergi Roberto sigue reclamando protagonismo en el centro del campo

Rápida basculación izquierda-derecha del Barça. Dos Santos cede el balón a Alexis, que encara a su marcador y habilita rápidamente a Messi, que se planta ante Malkowski y le pica el balón con suavidad por encima

¡Gooool de Messiiiii! ¡Empata el Barça! Buena triangulación Dos Santos-Alexis-Messi para generar el 2-2

¡Perdona la sentencia el Lechia! Saque de esquina pasado de los polacos que volea con la zurda Grzelczak y Tuszy¿ski envía por encima del larguero con el pecho. La acción estaba anulada por fuera de juego

Calientan la mayoría de futbolistas del banquillo del Barça. Neymar, sin embargo, debe esperar aún más su turno

¡La tuvo Messi! Buen tiro con rosca de Leo a balón parado por el exterior de la barrera. El balón bajó mucho respecto a su trayectoria inicial pero no lo suficiente como para colarse entre los tres palos

Amarilla a Frankowski tras una falta sobre Sergi Roberto. Buena ocasión para Messi

Deberá reaccionar el Barça si quiere luchar por el partido. En estos momentos la posible entrada de Neymar se antoja cada vez más necesaria

¡Golazo de Grzelczak! Espectacular tanto del '9' del Lechia al marcharse de Montoya y fusilar a Oier con poco ángulo con un potente tiro por alto. Vuelve a adelantarse el conjunto polaco

No consigue mantener la posesión el Barça en estos primeros minutos tras la reanudación

En el Lechia Gdansk hay hasta cinco novedades ya que han dado entrada a Ma¿kowski, Bak, Kostrzewa, Oualembo y Janicki

Hay novedades en ambos equipos, especialmente bajo palos. En el Barça, Oier sustituye a Pinto

¡Arranca la segunda mitad en el Arena Gdansk!

Habrá que estar atentos a posibles movimientos en el banquillo azulgrana. De momento, Oier y Dongou ya realizan ejercicios de calentamiento y apuntan a posibles sustituciones tras la reanudación

No hay tiempo para más en esta primera mitad. Pawel Gil marca el camino de los vestuarios tras los primeros 45 minutos

¡Paradón de Baaak! Gran lanzamiento de Messi por encima de la barrera y buena intervención de puños del meta local para salvaguardar su portería y mantener las tablas en el marcador

Se cumple el tiempo reglamentario y anuncian un minuto de añadido cuando se produce una peligrosa falta en la frontal del área local. Es una buena oportunidad para Messi

Otra vez roza la ocasión Alexis. El chileno erró al intentar controlar un buen centro desde la derecha y perdió la oportunidad de poner en apuros a Bak. No acaba de encontrar su mejor versión esta noche el tocopillano

Nueva acción defensiva de Adriano. Estuvo eléctrico el brasileño para cortar el esférico y dar salida al juego con mucho criterio

Sergi Roberto prueba una nueva penetración pero se precipita y acaba perdiendo el balón ante la presión y la rápida salida de Bak

Defectuoso centro de Matsui al corazón del área. Era una acción peligrosa a balón parado pues los polacos acumulaban muchos hombres en el área azulgrana

Cinco minutos para el descanso en el Arena Gdansk. Se mantienen las tablas en el marcador

Parada de Pinto en dos tiempos tras recibir un disparo lejano. Corrigió a tiempo su defectuoso despeje el gaditano

Reacciona el Barça. Buena ocasión de Dos Santos al llegar desde segunda línea y rematar algo forzado un buen centro a media altura de Adriano desde la izquierda. Su tiro se marcha rozando la cruceta

Nuevo error de bulto del Barça en el juego aéreo. Falta botada por Matsui desde el costado izquierdo y Madera remata de cabeza por encima del larguero completamente en solitario

Vuelve a fallar la defensa del Barça por alto. Nadie gana el balón y Adriano acaba despejando el saque de esquina por bajo tras algunos rebotes

Error incomprensible de Bartra al intentar ceder el balón a Pinto en una posición paralela a la línea de fondo y acabar enviando el balón a córner

Rápida transición del Lechia con una penetración por la derecha que acaba con un centro pasado al que no llega por poco Grzelczak ante el buen marcaje de Montoya

Asistencia de cuchara de Roman para un Adriano que gana la línea de fondo y realiza un potente centro-chut que no encontró rematador

Nuevo cambio en las filas del Lechia Gdansk. Tuszynski entra en el lugar de Buzala

Interesante movimiento de Joan Roman en el extremo izquierdo que acaba buscando a Leo Messi pero el argentino se queda a las puertas del remate

¡Otra vez Montoya! Gran acción del lateral, que dobla a Alexis para ganar la línea de fondo, y realiza un preciso pase de la muerte al que no llegan a rematar dos azulgranas por muy poco

Caracolea Dos Santos en el centro del campo hasta que acaba siendo objeto de falta. Partido correcto del mexicano

Importante acción para que tanto Montoya como Sergi Roberto ganen en confianza

¡Goool del Barçaaa! ¡Empata Sergi Roberto! Brillante internada de Montoya por la banda derecha y pase de la muerte que no perdona el joven centrocampista

Acción de picardía de Leo Messi al ejecutar rápidamente un tiro libre y buscar una rápida asistencia para Joan Roman. Pawel Gil anula la acción por fuera de juego

Ahora son Messi y Sergi Roberto los que hacen de las suyas por el eje del ataque azulgrana. Intentan encontrar el hueco para buscar el primer tanto

Malas noticias para el Barça. Tello se marcha del campo con molestias tocándose la parte posterior del muslo y entra en su lugar Joan Roman. Apunta a cambio por precaución

¡Nuevo aviso de Messi! El argentino protagoniza un gran regate sobre Grzelczak en la esquina derecha y se cuela en el área para realizar un pase de la muerte que la defensa despeja 'in extremis'

Reaccionan los locales con una internada por la izquierda que acaba siendo rechazada en última instancia por Sergi Roberto en el punto de penalti del área azulgrana

¡Casi Messiiiii! Buena intervención por bajo de Bak para despejar un tiro cruzado por bajo de Leo Messi. Primer aviso serio del argentino

Larga carrera de Tello por el carril izquierdo que acaba siendo cortada por la zaga del Lechia Gdansk. Necesita aparcar las individualidades el Barça y combinar con mayor continuidad

El Barça vuelve a demostrar que tiene en el juego aéreo una asignatura pendiente. Ni Sergi Roberto ni Sergi Gómez pudieron impedir el claro remate de cabeza de Bieniuk

¡Gol del Lechia Gdansk! Se adelantan los polacos gracias a un tanto de Bieniuk a la salida de un saque de esquina

Saque de esquina a favor del Lechia Gdansk. Las gradas celebran la ocasión a balón parado

Disparo lejano de Adriano desde fuera del área tras una serie de rebotes y una rápida cesión de Sergi Roberto. El tiro del brasileño se marcha desviado

Buen cambio de juego de Messi para Tello. El canterano se encontraba al límite del fuera de juego y Pawel Gil anuló la acción cuando el extremo encaraba a Deleu

Se cumplen los primeros diez minutos en el Arena Gdansk. El Barça es amo y señor del balón a la espera de que lleguen las ocasiones más claras

Carrera veloz de Messi por el centro del ataque que le permite habilitar a Alexis. El chileno no aprovecha la ocasión tras recortar y perder el equilibrio y, a duras penas, acaba forzando un córner

Problemas musculares para Pietrowski. Entra en su lugar Zyska

¡La tuvo Alexiiiis! Buen centro desde la esquina de Jonathan dos Santos y el chileno perdona completamente solo al rematar algo tarde con la espuela. No esperaba el balón el '9' del Barça

Lo prueba ahora Tello ganando la espalda a sus marcadores tras un buen balón al espacio de Adriano. Consigue corregir a tiempo la zaga polaca

Latigazo lejano de Grzelczak que se marcha desviado. Primer aviso de los locales

Gran combinación entre Alexis y Messi en una rápida transición que acaba frustrada tras un inoportuno resbalón del argentino. El chileno pudo chutar con claridad pero prefirió ceder el balón al '10'

Buena combinación de Adriano y Tello por banda izquierda que finaliza con una pérdida de balón del canterano cuando probaba un 'slalom'. El brasileño se marcó un caño sorpresivo

Lanzamiento cerrado de Messi desde el córner que atrapa seguro por alto el meta Bak

Buena acción de Alexis en el extremo derecho tras una asistencia de Messi que sirve para provocar un saque de esquina

¡Arranca el partido! Primera posesión para el Barça

Finaliza el minuto de silencio en memoria del mito barcelonista. Pawel Gil se dispone a dar el pitido inicial al encuentro

En estos momentos se lleva a cabo en el Arena Gdansk un escrupuloso minuto de silencio en memoria de Antoni Ramallets

El colegiado polaco Pawel Gil lleva a cabo el sorteo inicial junto a Leo Messi, que hoy ejerce de capitán del Barça

En uno de los goles del Arena Gdansk la afición acaba de mostrar un gran mosaico con el lema 'Tots units fem força' y los rostros de Guardiola, Messi, Puyol y Cruyff. ¡Espectacular!

Saltan Lechia Gdansk y Barça al césped del Arena Gdansk. Gran ambiente en las gradas para disfrutar de Messi y compañía a la espera del ansiado debut de Neymar

Por su parte, el Lechia Gdansk formará con Bak; Deleu, Bieniuk, Madera, Pazio; Frankowski, Dawidowicz, Pietrowski, Grzelczak, Matsui y Buza¿a

La dupla formada por Jordi Roura y Rubi dispone el siguiente once: Pinto; Montoya, Sergi Gómez, Bartra, Adriano; Song, Dos Santos, Sergi Roberto; Alexis, Messi y Tello

El Barça formará con su 'once de gala' de lo que va de pretemporada, sin los internacionales españoles y brasileños, salvo la novedad de Sergi Gómez por Mascherano

Ya se conocen las alineaciones titulares de ambos equipos para el encuentro que arrancará en cinco minutos

En la actualidad del equipo, las novedades de última hora están relacionadas con la titularidad de Messi y la suplencia de Neymar. El brasileño esperará su oportunidad desde el banquillo

El partido del Barça en tierras polacas estará tristemente marcado por el fallecimiento este martes de un mito del barcelonismo como Antoni Ramallets

Buenas tardes, bienvenidos a la narración al minuto del amistoso que a partir de las 20.45H. disputarán Lechia Gdansk y FC Barcelona